教师教育学院党纪学习教育启动会

发布者:陈凤发布时间:2024-04-18浏览次数:10

根据党中央决策部署、省委工作要求以及学校工作安排,417日下午,教师教育学院党委召开党纪学习教育启动会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。学院领导班子成员、全体师生党员参加会议。

学院党委书记、院长姜永杰出席会议并发表了重要讲话。他首先传达了学校党纪学习教育启动会的核心精神,以及校党委书记尚庆飞在启动会上的重要讲话。姜永杰进一步指出,党纪学习教育不仅仅是理论学习,更是实践行动。他要求全体党员干部要勇挑重担,敢于担当,积极建言献策,将学习成果转化为工作动力和实际成效。就学院如何开展党纪学习教育,姜永杰提出三点要求:一、提高政治站位是开展党纪学习教育的前提。党员干部必须深刻认识到,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。二、明确学习任务是推动党纪学习教育有序开展的关键。在学习《中国共产党纪律处分条例》时,要突出学习重点,深入理解党的纪律要求,确保学懂弄通。通过逐章逐条学习,党员干部要明晰党的纪律规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三、坚持狠抓落实是确保党纪学习教育高标准开展、高质量完成的保障。在推进党纪学习教育过程中,要建立健全长效机制,确保学习教育常态化、制度化。

学院党委将认真谋划、狠抓落实,确保党纪学习教育取得实效,为学院的高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。同时,也将不断创新工作思路和方法,为培养更多优秀人才、服务经济社会发展作出更大贡献。