教师教育学院委员会换届选举大会顺利召开

发布者:陈凤发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面践行新时代党的建设总要求和组织路线,进一步强化基层党组织政治功能和组织功能,根据学校《关于做好全校基层党组织组建与换届选举工作的通知》要求,424日下午,中国共产党南通大学教师教育学院委员会新一届委员选举大会在南通大学23号楼D202会议室召开。南通大学基层党委组建与换届选举工作督导员周逸萍出席大会,全程督导选举工作。教师教育学院教师、学生党员参加大会。会议由学院党委副书记严奕峰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院党委书记姜永杰作了题为《守正创新勇担使命 踔厉奋发敢谋发展》的工作报告,回顾了学院成立以来的各项工作及取得的成绩,分析了在学院发展过程中遇到的问题与瓶颈及破解的策略、方案。他指出未来学院的总体发展思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于高等教育的重要论述和对江苏工作的重要讲话精神,全面加强党的领导,全面贯彻、执行学校第四次党代会精神和名城名校融合发展战略,以立德树人为根本、以建设教育强国为已任,不断加强内涵建设、深化综合改革,努力培养党和人民满意的“四有”好老师,加快推进教师教育改革,努力构建新师范发展格局,打造南通大学有特色的师范教育,不断推动教育硕士人才培养模式改革,为构建特色鲜明的高质量教师教育发展体系奠定坚实的基础。

不忘初心是通大教师教育人的血脉传承,教育兴国是通大教师教育的使命担当,矢志一流是通大教师教育人的不懈追求。新时期呼唤新作为,新时代必须有新担当。他号召我们全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神的指引下,始终围绕学校党委、行政的中心工作,以昂扬奋发的精神风貌和求真务实的工作作风,团结一心,同心同德、开拓创新、真抓实干,为建构有品牌特色的教师教育新格局,培养一批又一批卓越的大国良师而努力奋斗!

姜永杰还对学院党委党费收缴和使用情况进行了报告。

大会审议并一致通过了学院党委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告,表决通过了委员会换届选举办法、监票人和计票人名单,依照程序进行了无记名投票差额选举。根据选举结果(按姓氏笔画为序),许映建、许晶、严奕峰、姜永杰、赵娜等5位同志当选为学院新一届党委委员。本次换届选举党员大会圆满完成了各项议程,并在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,新一届党委委员召开了第一次全体委员会议,经投票选举,姜永杰同志当选为学院党委书记,严奕峰同志为学院党委副书记,并进行了委员分工。

站在新的历史起点,我们满怀信心展望未来,每一位党员和师生都是学院发展的奋斗者、见证者。期待在新一届党委委员的带领下,在全体党员的和教职员工的努力下,教师教育学院人一定笃行不怠,续写发展篇章。以更加开放的姿态,更加务实的举措,更加高效的管理,推动学院事业发展“加速度”,为谱写教师教育发展美好蓝图而不懈奋斗!