教师教育与发展研究编辑部
当前位置 新闻动态
《教师教育与发展研究》全新改版 欢迎赐稿!
发布时间: 2017-05-03 阅读人数:

《教师教育与发展研究》是经江苏省新闻出版局批准,江苏省教育厅主管、南通大学主办的教育期刊。它创刊于1991年,始终坚持“探索卓越教师培养,推进基础教育创新”的办刊宗旨,先后发表顾明远、裴娣娜、鲁洁、朱小蔓、李吉林、陈桂生、丁钢、陆有铨、李森、刘庆昌等著名教育学者的论文,产生了广泛而深远的影响。
2017年,《教师教育与发展研究》杂志全新改版,从形式到内容进行较大调整。改版后主要面向基础教育,开设“特稿”、“思想”、“热点”、“关注”、“名师”、“展台”、“课改”、“幼教”、“创新”、“读书”、“域外”等专栏,努力打造一本“有担当、有思想、有品位”的教育期刊。


特稿:刊发知名学者的研究论文,推介教育研究的前沿成果,引领我国基础教育改革与发展方向。
思想:刊发教育科学研究人员或教育改革者的最新成果,彰显新思想、新理念和新主张。
热点:聚焦基础教育改革的热点话题(如供给侧改革、核心素养、互联网+等)撰写论文,注重探索与争鸣,尤其欢迎就某一热点问题撰写一组论文。
关注:围绕教改的某一专题(比如学校特色、教学成果、乡村骨干教师培育站或前瞻性教学改革实验项目)撰写系列论文,注重展示与推广,集中反映南通作为“教育之乡”的新成果、新经验和新风貌。
名师:刊发中小学特级教师、正高级教师和省级以上教学名师的教研成果,传播教改真经,展示名师风采。
展台:南通市名师工作室成果展示平台,由“南通市名师导师团”主办,注重反映领衔人的教学主张、成员的专业成长和教学研究的代表性成果。
课改:刊发中小学教师关于各科课程与教学改革的研究成果,优先发表市级以上教育科学规划课题的研究成果。
幼教:这是本刊重点培植的栏目,主要刊发基层教师的教研成果,强调科学性、规范性和可操作性。
创新:主要面向我校学生主持的国家级、省级“大学生创新创业训练计划项目”,重点刊发实证研究报告(不限于教育研究)。
读书:重点展示南通教育学人和一线教师的教育著作,热忱欢迎教育研究的专家学者或特级教师撰写书评。
域外:刊发国外基础教育考察报告,为基础教育改革提供“他山之石”。


改版后的《教师教育与发展研究》每年4期,稿件一般以2500—4000字为宜,请撰写摘要、关键词、作者简介(含姓名、单位、职务、职称、个人著述及受表彰情况),并在文末注明通讯地址、邮政编号、手机号码、电子邮箱等联系方式。
投稿邮箱:ntjsjy@163.com,jsjy@ntu.edu.cn,联系电话:(0513)55003221,13815217867(钱老师),竭诚欢迎广大教育研究人员、中小学和幼儿园教师、研究生和大学生不吝赐稿!

《教师教育与发展研究》编辑部
2017年4月24日