我​校召开教师教育工作推进会

发布者:何兴新发布时间:2021-09-23浏览次数:191

93日上午,我校召开教师教育工作推进会,进一步推进《南通大学教师教育管理体制改革方案》,就教育硕士、本科师范生人才培养与教学管理模式改革、学科教学法专职教师配置与相关政策支持等方面开展研讨。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话。

浦玉忠指出,要全力推进《南通大学教师教育管理体制改革方案》,把思想和行动统一到习近平教育思想上来,坚决贯彻落实党中央、国务院关于教师队伍建设的决策部署,切实增强使命感、责任感和紧迫感。对教师教育体制改革相关工作,浦玉忠提出三点要求:一是要明确改革的目的,全面落实国家相关文件意见和精神,全面深化新时代教师教育综合改革,构建综合性大学教师教育发展新模式,彰显我们学校师范教育历史和办学特色;二是要厘清改革思路,要以师范生发展为中心,以就业市场为导向,培养更有竞争力的新时代师范生;三是要落实好各项举措,相关职能部门要发挥政策引领、制度驱动,支持教师教育改革事业的发展,各学院要提高政治站位、统一思想和认识,做好学院师生思想政治工作,践行为党育人、为国育才的初心使命。

会议由党委办公室主任吴如高主持。人事处、研究生院、教务处(教学质量管理处)、教育管理处等部门负责人就相关改革条块进行详细解读和部署,各师范专业所在学院负责人进行深度研讨。

相关职能部门负责人和各师范专业所在学院院长参加会议。

我校召开教师教育工作推进会。