发布者:何兴新发布时间:2021-12-02浏览次数:237

11月29日下午,教师教育管理处处长丁锦宏教授应邀为理学院物理学(师范)专业2019级学生做题为《立志成为教师 提升师德品行》的报告。

丁锦宏从专业认同角度深剖自己爱上教师这份职业的原因,并列举斯霞、李吉林、李庾南等全国教育名家对他个人职业生涯的巨大影响,提出教师是非常崇高的职业,教师是光辉纯洁的职业,教师是永远让自己年轻的职业;从人工智能视角分析职业种类的发展,提出在人工智能时代教师职业不会被取代的关键特征,勉励大家做直面人们灵魂的教师,做引导学生发展的教师,做推动学生创新的教师。他希望在场师范生将来做教师必须始终坚守“为党育人,为国育才”使命,脚踏实地、恭于行动,不断涵养自己的爱心、细心和耐心,提升自我的师德品行,努力成为时刻关注学生、相信学生、鼓励学生、帮助学生的好教师。

在场师范生认真聆听了报告,表示深受鼓舞,进一步增强了他们考取教师资格证的决心和信心,希望早日开展教学实践,提升教学实践能力。

理学院副院长王林峰主持报告会。物理学(师范)专业负责人、班主任和部分专业教师参加报告会。

丁锦宏教授为物理学(师范)学生做《立志成为教师 提升师德品行》报告。