教师教育学院“青春志愿行 奉献新时代”优秀志愿服务项目展暨“3.5雷锋集市”活动

发布者:陈凤发布时间:2024-03-06浏览次数:10

在全国第61个学雷锋日、第25个中国青年志愿者服务日来临之际,35日,上午1030至下午200,教师教育学院志愿者团队成功举办了一场有关心理主题的雷锋集市摆摊活动,以纪念中国人民英雄雷锋,传承他的奉献精神,唤起我们对社会责任的思考与行动。

学雷锋,见行动

活动筹备团队为大家精心准备了一系列精彩的环节,活动有雷锋精神知识竞赛,涵盖雷锋生平、雷锋精神、雷锋故事等多个方面。参赛选手除了展现自己的知识储备外,还有机会通过抢答赢取奖品!我们也为每位参与者准备了彩纸,参与者可以在这里写下对雷锋的感激之情、对社会的美好期许,或者分享自己的成长感悟。这些真挚的文字将被珍藏起来,成为我们共同传承雷锋精神的见证。在绘画区域,我们为大家准备了丰富多彩的五谷杂粮,参与者可以将这些五谷杂粮用心地绘制成一幅幅富有创意和生机的画作,展现出对雷锋精神的理解与赞美。

活动风采展示

在知识竞赛环节中,同学们斗志昂扬,积极抢答,展现出了自己的智慧和勇气。心灵书信驿站上,感人至深的文字让我们感受到了对雷锋精神的真挚敬意,每一封信都充满了对社会的美好期许和对未来的憧憬。而五谷杂粮画区域更是成为了创意的乐园,同学们用心绘制,每一幅作品都展现了对雷锋精神的崇敬与赞美。

学雷锋,展风貌

活动已圆满落幕,感谢大家的热情参与与支持!雷锋的奉献精神,温暖了千万家庭,点亮了亿万人心中的希望之光。今天,我们聚集在一起,不仅是为了缅怀他的伟大,更是为了传承他的精神,让爱与奉献在我们每个人的生活中继续发光发热!在这一天里,我们共同传承了雷锋精神,用真情与奉献点亮了校园的每一个角落。感谢所有志愿者付出与努力,让我们一起收获了成长与感动。希望在未来的日子里,我们能够继续保持对社会的责任感和奉献精神,为建设美好家园贡献自己的一份力量!