教师教育学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习

发布者:许晶发布时间:2024-05-16浏览次数:176

5月15日下午,教师教育学院党委在6号楼314会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习。学校党委常委、副校长徐骏出席会议并讲话。

徐骏对活动的组织给予了充分肯定,并提出三点要求:第一,坚守底线,是党员在新时代最基本的要求;第二,防微杜渐,保持党员的纯洁性和先进性;第三,警钟长鸣,守初心、担使命,砥砺前行。强调党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学院党委书记、院长姜永杰围绕党纪廉洁开展“5·10”思廉教育,要求党员干部在党的纪律和规矩的约束下,保持清正廉洁的政治品质。党纪廉洁是党的建设的重要内容,关乎党的形象,关乎人心向背,关乎国家民族的前途命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设,以身作则、以上率下,推动党纪廉洁建设取得了显著成效。

学院党委副书记、副院长严奕峰领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编,从独特视角出发,深入剖析内涵与价值,为学院加强党的建设提供新知和借鉴。《中国共产党纪律处分条例》作为党的纪律建设的重要法规,对于深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设具有重要意义。

许映建、张涛进行重点发言,以案说法,倡议全体党员和教职工要加强学习教师职业道德与政策法规,永葆教师队伍的纯洁性和专业性。潘丹岷、陈光华进行交流发言,党纪学习要关注时代发展、强化法治思维、创新教育方式、落实党纪教育。以历史为鉴,树时代新风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

校二级党组织理论学习中心组学习督导员魏伟、校纪律检查工作联系人施险峰分别对学院高质量开展党纪学习教育表示充分肯定,精心组织,程序完整,堪为小规模学院、部门组织学习活动的典范。

最后,全体人员一起观看了警示教育片,警醒新时代党员同志要守初心、担使命,砥砺前行。

姜永杰主持学习活动,学院中心组(扩大)全体成员参会。