我校召开教育类研究生和师范生免试认定中小学教师资格改革工作领导小组会议

发布者:陈凤发布时间:2024-05-15浏览次数:91

514日下午,我校组织召开教育类研究生和师范生免试认定中小学教师资格改革工作领导小组会议。校党委常委、副校长徐骏出席会议并讲话。

徐骏对我校免试认定教师资格改革工作给予肯定,指出免试认定改革工作涉及到教育类研究生和师范生的切身利益,要高度重视,要在保障教育教学培养质量的基础上,更加关心、关注学生的成长;要更加细致、全面地开展工作,以学生为中心要体现在细节上,领导班子成员提前谋划,教务、学工联动配合,加强与学生的沟通交流,同时利用好信息化手段,做好免试认定改革的宣传工作;要进一步做好顶层设计,使工作更加体系化,改革成效更加显著,人才培养质量进一步提升,在培养更多未来优秀教师上下功夫,办好让学生、家长、社会、学校都满意的教育。

教师教育管理处处长姜永杰主持会议,汇报了我校2021-2024年教育类研究生和师范生免试认定中小学教师资格改革整体情况,重点从培养过程性考核、教师职业能力测试等方面详细介绍了本次免试认定改革教育教学能力考核情况,通报了本次考核结果。相关学院就此项工作的开展分别交流了各自的经验和做法。会议审议并通过了参加本次免试认定改革教育教学能力考核的通过名单。

免试认定改革工作领导小组成员、纪委相关人员及教师教育管理处相关同志参加会议。