教师教育学院党委开展“学党纪,话清廉,讲纪律,守规矩 ” 思廉教育暨党纪学习教育主题活动

发布者:许晶发布时间:2024-05-23浏览次数:243

“5·10”思廉日教育活动圆满结束后,为进一步深化党风廉政建设,提高教师的廉洁自律意识,加强廉洁纪律教育,教师教育学院教职工于5月23日下午走进南通市行政中心,参观了由南通市纪委监委举办的中国共产党纪律建设史专题展漫说条例——《中国共产党纪律处分条例》漫画展。此次活动旨在通过现场生动形象的教育形式,深刻领悟党的纪律建设历程和纪律处分条例的重要性。

此次专题展由市纪委监委会同武汉革命博物馆联合举办,以《中国共产党纪律处分条例》为创作蓝本,通过生动形象的漫画,揭示了各种违反党纪党规的行为,使教职工通过现场学习,深刻理解党的纪律要求,进一步提高廉洁自律意识,增强防腐拒变能力。

在讲解员的带领下,大家对中国共产党纪律建设史有了更加全面的了解,对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的认识。这种以案说法、寓教于行的教育方式,既让人印象深刻,又具有很强的警示作用。本次活动是学院党委继前面的廉洁教育理论学习、观看案例警示片学习后的现场教育学习,有助于教职工更好地理解和掌握党的纪律处分条例,通过这些系列学习活动,使教职工在思想上进一步牢记纪律建设永远在路上,在政治上始终严守政治纪律和政治规矩,在行动上,自觉抵制各种诱惑,严守底线、红线。为实现教师教育事业的高质量发展奠定了坚实的政治、思想、行动基础。