教师教育学院党委召开党纪学习教育专题读书班暨结班式

发布者:许晶发布时间:2024-05-30浏览次数:166

5月27日上午、5月29日下午,教师教育学院相继组织召开了四次党纪学习教育专题读书班。机关党委书记、组织部副部长顾璟一行出席督导学院党纪学习教育专题读书班暨结班式会议并讲话。

顾璟对活动的组织及学院高质量开展党纪学习教育表示充分肯定并提出三点要求:第一,强化原原本本学。坚决贯彻落实“第一议题”制度,组织领导班子成员及时跟进学习,研究制定实施二级党组织学习教育方案。第二,强化警示教育。组织党员干部观看警示教育片并依据违法违纪案例组织开展检视剖析。第三,加强党纪学习教育宣传,将党纪学习教育渗透到工作的方方面面。

学院读书班成员许映建、潘丹岷、陈光华领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第八章到第十一章的主要内容,以“坚守法纪底线 潜心立德树人”为核心,提出以“纪”正德、以“学”养德、以“标”导德三点要求。从独特视角出发,全面深入剖析条例的要义与价值,为学院加强党的建设提供新知和借鉴。《中国共产党纪律处分条例》作为党的纪律建设的重要法规,充分体现了全面从严治党的决心,为深入推进党风廉政建设和反腐斗争提供了有力的制度保障。

学院读书班成员张涛、韦冬余、许晶、赵娜结合自身工作实际进行重点发言,深刻剖析典型案例,以案为鉴,用身边事教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。倡议全体党员和教职工要加强学习教师职业道德与政策法规,坚决做好教师的本职工作,保持良好品德,强化党纪意识,永葆教师队伍的纯洁性和专业性。

教师教育学院党委副书记、副院长严奕峰强调:“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。”本期党纪学习教育专题读书班虽已落下帷幕,但广大党员干部要常学常新常实践,把党纪学习与工作实践融合在一起,真心做到内化于心,外化于行。新征程上,教师教育人必须继承弘扬我们党加强纪律教育的重要经验,进一步从中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,将党纪学习教育引向深入,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。

严奕峰主持学习活动,学院读书班成员参加学习活动。