教师教育学院党委组织观看《严于律己的楷模——周恩来》党纪学习教育专题片

发布者:许晶发布时间:2024-06-14浏览次数:699

6月12日下午,教师教育学院党委召开政治、业务学习例会,并组织观看了《严于律己的楷模——周恩来》专题片进一步推进学院党纪学习教育走深走实。

学院党委书记、院长姜永杰传达并领学了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》内容和精神,用“八个要”阐述了深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,并提出要切实把重要论述各方面要求贯穿到党纪学习教育中去。结合《中国共产党纪律处分条例》和《南通大学教职工考勤与假期待遇的暂行规定》他提出纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循遵守各项纪律就是要从小事做起,从身边时做起,严于律己。通过学习,每一位党员和领导干部更加坚定地把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为根本政治担当,更加自觉地发扬彻底的自我革命精神,自觉接受监督学院也将进一步加强师德师风建设,修订、完善相关制度,为教师和学生的发展提供更好的平台和环境。

会上,全体教师共同观看了省委组织部、淮安市委组织部联合摄制的党纪学习教育专题片《严于律己的楷模——周恩来》影片通过丰富的历史资料和生动的影像,全面展现了周恩来总理一生严于律己、清正廉洁的崇高品格。影片中,周恩来总理无论是在革命斗争的艰苦岁月,还是在和平建设的新时期,都始终坚守党的纪律和规矩,以身作则,为全体党员树立了光辉的榜样。他的一生,是对“严于律己”的最好诠释,也是对每一位教育工作者的深刻启示。

学院党委副书记、副院长严奕峰葛磊结合专题片谈了观后感,作为一名党员干部,要向周恩来总理学习,要时刻牢记把提高政治站位挺在前,把规矩纪律挺在前,时刻牢记各项纪律要求,进一步加强自身建设,磨砺党性,坚守职业道德底线,并树立好模范带头的榜样作用

教师们通过观看专题片,纷纷表示深受周恩来同志的“六个杰出楷模”精神的感染,在未来的工作中,持续加强自我管理,不断提升自我修养,做到遵章守纪,清正廉洁、勤勉务实。为学校及学院事业的高质量发展做出自己最大的贡献。