南通大学教师教育学院研究生会简介

发布者:赵娜发布时间:2024-06-20浏览次数:89

南通大学教师教育学院研究生会是在院党委的领导下,受院团委指导的学生自治组织始终坚持中国特色社会主义核心价值体系,坚持全心全意为全体学生服务,代表广大学生的根本利益。切实反映学生意愿,协调学院领导及各部门与学生的关系,充分发挥桥梁纽带作用,参与学校的民主管理,促进学生在德、智、体、美、劳诸方面全面发展在学的学生工作中起到了积极的作用,促进了广大学生的成长成才。

教师教育学院研究生会实行主席团领导下的部长责任制,目前下设办公室、组织部、宣传部、文体部、学术部、综合事务部教师教育学院研究生会本着“自我管理、自我教育、自我服务”的宗旨,为学文明建设服务,为繁荣学院文化服务,为学生的成长、成才服务。

各部门成员及主要职责如下:

院团委人员包括副书记一名。

主要职责:负责团委考勤记录、团委工作日志的书写等,

主席团人员包括主席一名、副主席两名。

在院团委的指导下,全面负责院团委学生会的工作,协调院团学会各项重要事务,统筹、协调、检查和督促各部门工作的开展。

办公室人员包括部长一名、副部长一名及两名干事。

主要职责:负责院团学会内部上传下达、人员协调和内部制度的建设,日常工作包括文案撰写、表格制作、财务报销、起草文书和物品管理等。

组织部人员包括部长一名、副部长一名及两名干事。

主要职责:负责研究生团员发展工作,党章学习小组,团员信息统计和关系转接,团内推优等;负责调研了解研究生思想动态,针对相关活动开展前调研;设计、开展调研工作,形成调研报告;与学校相关职能部门沟通、反馈。

宣传部人员包括部长一名、副部长一名及两名干事。

主要职责:负责院团学会新媒体平台的运作、对外联络及各类活动的线上线下宣传工作、摄影、记录等工作,打造研究生会网上宣传阵地。

文体部人员包括部长一名、副部长一名及两名干事

主要职责:负责组织策划学院文艺、娱乐体育类比赛及活动、晚会,营造良好的校园文化氛围。

学术部人员包括部长一名、副部长一名及两名干事。

主要职责:负责学院学风建设、学习调研、自习考勤检查;负责学术项目的组织实施,负责支持、跟进各类科研比赛、学科竞赛、学术论坛等科研活动;负责研究生三字一话等实践训练的相关工作;负责其他与学术相关科普知识竞赛。

综合事务部人员包括部长一名、副部长一名及两名干事。

主要职责:负责定期召开院年级研究生会联席会议;负责社会实践活动;负责志愿者管理(人员登记);负责对接相关部门,为全体研究生提供出国研修政策、西部计划志愿服务、援疆支教、就业信息等咨询。