结合典型案例分析,提升党纪教育实效

发布者:许晶发布时间:2024-06-20浏览次数:329

6月17日上午,为强化典型案例警示教育学习,以案说纪、以案说法、以案说责,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提升党纪教育实效,教师教育学院党委召开党纪学习教育会,推动党纪学习教育走实走深。

学习教育会上,许映建老师聚焦高校教师相关违纪案例,从以“规”正德、以“学”养德、以“标”导德三个方面,对高校教师职场实践中的师德师风失范警示案例进行了深刻剖析。全院教师围绕相关案例开展具体检视剖析,详细剖析案例中的违规行为、影响及后果,从而认识到违反党纪的严重性,及时进行自我反思和整改高校教师应该以“大先生”之志为引领,始终坚持师德为上,以言为士则、行为世范的自觉,不断加强理论学习、提升道德修养和人格品质。在新时代新征程上,广大党员和领导干部更要主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。

学院党委书记、院长姜永杰传达并领学了习近平总书记关于党纪学习教育的相关要求,提出抓好党纪学习教育是加强党的自身建设、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。在当前复杂多变的国内外形势下,我们党面临着各种风险和挑战。只有通过深入学习党的纪律和规矩,才能确保全体党员在思想上、行动上始终保持与党中央的高度一致,从而凝聚起推动事业发展的强大合力。

通过本次党纪学习教育会,教师教育学院全体教职工深刻领会了习近平总书记关于抓好党纪学习教育的重要要求,进一步明确了在新时代背景下加强党性修养、提升师德水平的重大意义。学院党委将继续发挥领导核心作用,推动党纪学习教育常态化、制度化。