关于2025届非乡村教师定向师范生教育实习 总结阶段工作的通知

发布者:方晓敏发布时间:2024-04-24浏览次数:83

各相关学院:

本学期2025届非乡村教师定向师范生中学组教育实习于430日结束。请各相关学院组织做好总结阶段相关工作。现就相关工作事项通知如下:

一、有序撤点:实习结束期间,请各位带队指导老师提前做好实习点的沟通与联络工作,组织实习生文明有序撤点。提醒实习生在实习学校完成《实习手册》中相关实习内容的填报、签字及成绩考核表中“实习表现(70%)”一栏的相关内容。请各学院通知学生,主动完成《实习手册》中的相关内容。

南通六地区撤点具体事宜另行通知。

二、成绩考核评定:学院依据《南通大学师范生教育实习细则(修订)》的具体要求、步骤与比例,组织对学生的教育实习成绩进行考核与评定。

三、组织评优:评优工作各学院认真组织评选推优工作,按规定比例评选出优秀指导教师和优秀实习生。评选名额及评优条件参见《南通大学师范生教育实习细则(修订)》。

四、汇报总结:各学院组织优秀实习生上汇报课,组织教师及学生集体听课、评课。组织召开教育实习总结表彰活动,汇报展示活动等,交流经验,表彰先进,推动学院教育实习工作持续改进,再上新台阶。

五、存档和提交材料:

(一)学院存档材料:《教育实习手册》、《指导教师工作情况记载本》及提交教师教育管理处的相关材料。

(二)提交教师教育管理处材料:

1.教育实习调研书面材料(调研情况记载表、听课记录表);

2.优秀指导教师申报表(一式两份)、优秀实习生申报表(一式两份)的书面材料;

3.优秀统计表电子文档。

4.学院实习总结电子文档:1专业实习情况简介,包括实习点分布,实习学段安排的原因说明;2围绕实习过程和实习成果,以学生为主体,图文并茂,反映实习中的教学活动、班级管理、优秀教案、漂亮板书、感言和体会、教师指导、教研活动等材料;3呈现专业过程管理中实习动员、进点见面会、专业指导、调研、总结等相关活动;4专业特色成果材料;5)分析总结,重点呈现实施情况、持续改进。就实习不同阶段,对照往年存在的问题有哪些改进?还存在什么问题?如何进一步优化改进的措施。

5.实习简讯电子文档:每周一期的简讯,展现实习生风采、收获与感悟。

以上材料,请于520日前提交。

地点:啬园校区38-727

联系电话:55003216

附件2南通大学教育实习优秀指导教师申报表

附件3:南通大学教育实习优秀实习生申报表