教师教育学院举办“传承革命精神 凝聚奋斗力量” 暑期专题培训班

发布者:许晶发布时间:2024-07-23浏览次数:104

7月19日至22日,教师教育学院联合数学与统计学院,在中共六安市委党校举办“传承革命精神 凝聚奋斗力量”暑期专题培训班。教师教育学院党委书记、院长姜永杰、数学与统计学院党总支书记刘丽莉在开班式上讲话。六安市委党校常务副校长、行政学院院长王勇出席开班式。

姜永杰对参加培训的全体学员提出纪律方面的要求。他指出,本次培训既是党纪学习教育的组成部分,也是党纪学习教育的生动实践。他要求全体学员端正学习态度,严守培训纪律,以高度的责任感和强烈的进取心,认真学习,锤炼党性。他强调,当前时代背景下,传承革命精神、凝聚奋斗力量的重要性和紧迫性,寄语全体参训学员,以此次培训为契机,深化对革命历史的认识,汲取革命前辈的智慧和力量,将红色基因融入日常教育教学之中,为培养具有家国情怀、担当精神的新时代教师贡献力量。

刘丽莉对六安市委党校为本次培训班所做出的周密筹划与精心准备表示感谢,并发表动员讲话:一要感悟“红色六安”,坚定信念,担当使命;二要感悟“绿色六安”,感受精气神,坚定信心,抢抓机遇;三要感悟“多彩六安”,融入长三角,深化融合,为学院高质量发展赋能。

王勇向参加培训班的学员表示热烈欢迎,并详尽阐述了六安的独特魅力与发展硕果,涵盖其优越的地理位置、深厚的人文底蕴以及丰富的物产资源。他殷切期望每位学员能深入体会大别山精神的精髓,不仅要在学习中有所思考、有所感悟,更要力求有所收获、有所成就,将所学转化为实际行动的力量。

培训期间,全体学员踏足金寨县多个红色地标,如红军广场、纪念堂、革命博物馆及大别山革命历史纪念馆等,深入独山苏维埃革命旧址群与佛子岭水库大坝等教学现场,进行直观而生动的历史学习。在六安市委党校,一堂以“大别山精神的新时代传承——其形成、精髓与时代意义”为主题的专题讲座,让学员们的心灵受到了深刻的洗礼。

在为期四天的培训中,学员不仅深入学习了革命历史、革命精神以及现代教育理念等相关知识,还通过实地考察、分组讨论等多种形式,加深了对培训内容的理解和认识。大家纷纷表示,此次培训不仅拓宽了视野、增长了见识,更激发了内心的爱国情怀和奋斗精神,将把所学所得转化为推动教育事业发展的实际行动。

两个学院的党政领导班子、骨干教师共30余人参加培训。