教师教育学院专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:许晶发布时间:2024-09-02浏览次数:28

92日,教师教育学院召开会议专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记、院长姜永杰带领大家学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,结合科技、教育、人才重点领学了教育部部长怀进鹏关于“深化教育综合改革”的内容。

姜永杰就学院深入学习并贯彻党的二十届三中全会精神,提出三点要求一是充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义改革作为教育事业发展的根本动力,应以高度的责任感和使命感,全面、系统、深入地学习领会全会精神及习近平总书记关于全面深化改革的新理念、新战略、新论断,思想转化为行动指南。不断创新教育模式和教育方法,以适应新时代的教育需求。二是深刻认识党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证;要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,加强各级各类学校党的领导和党的建设工作。三是扎实抓好深化教育综合改革的重点举措和落实。习近平总书记指出,我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人;努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委副书记、副院长严奕峰葛磊分别结合分管领域实际工作作重点发言。学院全体人员参加专题学习。