我校组织召开师范生培养信息系统工作研讨会

发布者:陈凤发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,我校组织召开“全国师范生管理信息系统”“江苏省师范生培养信息系统”本硕数据填报维护和管理工作研讨会。

会上,教师教育管理处处长姜永杰介绍了全国和江苏省两个师范生信息系统的建设背景和建设情况;“高度重视数据安全,确保规范及时准确;定期组织专题研讨,推进数据库建设;以信息库平台为抓手,教学运行平稳有序”等方面汇报了2017年至今我校在推进信息系统数据库建设、完善及数据的利用等方面所取得的成绩和存在的问题;教师教育管理处处长严奕峰部署了我校2024-2025学年师范生信息系统填报更新工作明确了关键环节时间节点。随后,信息系统学校管理员董媛媛对江苏省师范生培养信息系统的操作进行了讲解,二级学院管理员对新生数据采集、现有数据更新、基本功考核成绩录入等存在的困惑提出疑问并进行了讨论交流。

根据教育部、省教育厅和教指委相关文件要求,我校积极开展“全国师范生管理信息系统”和“江苏省师范生培养信息系统”建设工作。2017年我校开始启动“江苏省师范生培养信息系统”填报工作至今,在有效推动信息系统工作的落地落实,创新推动师范生管理信息系统的改进和完善等方面在全省的相关数据填报工作中起到带头和表率作用,在2023年度评选中,我校作为优秀填报单位做典型发言。

研讨会后,各二级学院管理员表示能够更加规范地做好师范生信息系统的操作,通过研讨互动交流,便于工作上的协同合作,更有利于信息系统建设工作进一步推进。

(董媛媛)