教师教育学院举行2024年“算好廉政账”专题教育月系列活动(二)

发布者:许晶发布时间:2024-10-14浏览次数:11

为贯彻落实党的二十届三中全会和各级纪委全会精神,深入践行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续巩固深化党纪学习教育成果。教师教育学院于10月14日举行2024年“算好廉政账”专题教育月活动。

学院党委书记、院长姜永杰传达并领学了《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》。今年以来,习近平总书记先后就党政机关过紧日子、公务接待等问题作出重要批示,强调厉行节约、反对浪费,加强党风廉政建设、严明纪律规矩。中央纪委三次全会明确提出,对违规吃喝开展专项整治,进一步净化政治生态;强调落实中央八项规定精神,坚持严的基调,强化问题导向,持续推动作风建设向纵深发展。学院将继续加强对《整治形式主义为基层减负若干规定》执行情况的监督检查,确保各项规定在学院内部得到严格落实。

为进一步巩固深化党纪学习教育成果,将党纪学习融入日常、抓在经常,学院全体教师集中观看了中央纪委国家监委网站发布的《持之以恒狠刹违规吃喝》、《对违规吃喝常抓不懈》警示教育片影片深入揭示了违规吃喝等不正之风的严重性和危害性,强调加强师德师风建设、严明纪律规矩

本次“算好廉政账”专题教育月活动,全体教师深化了对党的纪律规矩的认识。学院要锲而不舍纠“四风”、树新风,把作风要求传导给每一名教师、落实到每一项工作中,以解决问题实效持续擦亮作风建设“金色名片”。